Новости
Дело в том, что развитие мелкой моторики у детей дошкольного возраста напрямую связано с формированием их речевых функций. Чем чаще и активнее вы делаете со своим чадом различные упражнения на повышение ловкости пальцев, тем быстрее и правильнее формируется его речь. В современном мире вопрос о развитии у детей моторики стоит очень остро и актуально, связано это с образом жизни сегодняшнего подрастающего поколения. Во времена наших прародителей отсутствовала автоматизация процессов, а значит, вся домашняя работа делалась вручную. Вспомните как наши бабушки перебирали крупу или бобы, стирали руками белье, шили, вязали, сворачивали нитки в клубок, закручивали болтики или гайки, оттачивая мастерство и сноровку и, без того ловких пальцев. В настоящее время за нас это делают стиральные, швейные и вязальные машины, различные электроинструменты и прочая техника. Поэтому крайне важно начинать специальные занятия в самом раннем детстве. Вот и сегодня ребята дежурной группы под руководством воспитателя Герасимовой Е. Н. побывали в роли "золушки", решили перебрать фасоль, затем из фасоли сложить полянку из цветов. Ребятам очень понравилось заниматься таким не простым делом.
Дети совершили путешествие на поезде в Простоквашино, где их встретили кот Матроскин и Шарик. В занимательной форме познакомились с овалом и его свойствами, закрепили умение распознавать изученные геометрические фигуры и находить их в предметах окружающей обстановки
Дети очень любят мастерить, собирать и разбирать какие - нибудь вещи. А особенно им нравится строить всевозможные сооружения при помощи деталей из конструктора. Такие занятия для любого ребёнка не только познавательные, но полезные. Ведь во время конструирования развивается образное мышление, воображение, память, совершенствуются игровые навыки и усидчивость.
Сегодня коллектив школы принял участие в экологическом субботнике по наведению санитарного порядка на территории памятника и братских могил. В ходе уборки территории был убран сухостой и наведён порядок. Приятно видеть результат своего труда, каждый внес в это дело частичку своего тепла
К нам весна шагает быстрыми шагами, И сугробы тают под её ногами. Чёрные проталины на полях видны. Видно очень тёплые ноги у весны.