МБОУ «Хотмыжская СОШ»
с. Хотмыжск, Борисовский район, Белгородская область
  • Полезная информация

    Подготовка Родителям
    Что такое готовность ребенка к школе? С помощью следующего теста Вы можете выявить уровень общей готовности Вашего ребенка к обучению в школе. Зачитайте ребенку следующие утверждения и спросите его, согласен ли он с ними или нет. За каждый утвердительный ответ поставьте один балл. 1. В школе у меня будет много новых друзей. 2. Я хочу скорее пойти в школу, ведь многие мои друзья – уже первоклассники 3. Я хочу дружить со всеми одноклассниками. 4. Каникулы - это самое лучшее в школьной жизни 5. Интересно, как выглядит классная комната. 6. Я обязательно буду учиться хорошо. 7. Я хочу, чтобы уроки были дольше, чем перемены. 8. Я думаю, что в школе будет интереснее, чем в детском саду. 9. Мне очень интересно, какие в школе уроки.. 10. Если бы можно было, я бы пошел в школу уже год назад. Подсчитайте результаты. 1-3 б. – Ваш ребенок вовсе не горит желанием идти в школу. 4-8 б. – Ваш малыш хочет в школу, но важно определить, что для него важнее: внешняя сторона или внутреннее содержание; что его больше интересует - новые друзья или уроки. Если больше утвердительных ответов получено по вопросам первой части теста, то ребенок еще не совсем готов к трудностям школьных будней. Если же больше положительных ответов по вопросам второй половины, то ваш малыш вполне представляет, для чего ходят в школу. 9-10 б. – Ваш малыш хочет идти в школу, и желание его вполне осознанно. По итогам теста побеседуйте с ребенком. Важно заинтересовать малыша, показать ему, что в школе ему может быть очень интересно, расскажите, что в школе у него появится много новых друзей, что он будет весело и интересно проводить каникулы. Объясните ему, что учеба - это занятие само по себе весьма занимательное, но непростое, что в школе он узнает много нового и интересного. Рассказывая ему о школе, не приукрашивайте будущую действительность. Он должен усвоить, что в школе учиться хотя и нелегко, но интересно.

    Родителям Здоровье
    Состояние здоровья подрастающего поколения - важнейший индикатор благополучия общества и государства, отражающий настоящую ситуацию и дающий прогноз на будущее. В научной литературе содержится множество определений здоровья, среди которых наиболее распространенными являются следующие: состояние полного физического, психического и социального благополучия; совокупность физических и духовных способностей, которыми располагает организм, личность; целостное многомерное динамическое состояние, позволяющее человеку в различной степени осуществлять его биологические и социальные функции. По данным Министерства здравоохранения РФ , в последние десять лет заболеваемость детей в возрасте до 14 лет выросла в 1,4 раза. Самые высокие темпы роста наблюдаются среди болезней костно-мышечной системы, системы кровообращения, эндокринной и мочеполовой систем. В структуре заболеваемости ведущие места принадлежат болезням органов дыхания, инфекционным и паразитарным заболеваниям. Тенденцией к росту отличаются и показатели заболеваемости у подростков (15 - 17 лет).

    Родителям ОВЗ
    Учебные и практические занятия проводятся в кабинетах школы, специально приспособленных помещений для детей с ОВЗ нет. Библиотеки приспособленной для использования инвалидами и лицами с ОВЗ- нет, обучающиеся данной категории могут пользоваться имеющейся библиотекой В школе имеются спортивный зал, стадион, спортивная площадка. Специального оборудования, приспособленного для лиц с ОВЗ, нет.

    Родителям
    Учебный предмет «Основы безопасности и защиты Родины» вводится с 1 сентября 2024 года во всех школах России. Цель изучения ОБЗР – формирование у обучающихся готовности к защите Отечества и базового уровня культуры безопасности жизнедеятельности. В рамках предмета школьники освоят знания и умения, которые помогут подготовиться к военной службе. Программы позволяют учителю построить освоение содержания в логике последовательного нарастания факторов опасности от опасной ситуации до чрезвычайной ситуации и разумного взаимодействия человека с окружающей средой, учесть преемственность приобретения обучающимися знаний и формирования у них умений и навыков в области безопасности жизнедеятельности и защиты Родины. Содержание предмета представлено одиннадцатью модулями, которые непрерывно обеспечивают изучение предмета на уровне основного общего образования и преемственность учебного процесса на уровне среднего общего образования. Общее количество часов осталось прежним. Предмет «Труд (технология)», который вернется в российские школы с 1 сентября, включит в себя пять обязательных модулей и три вариативных. «Федеральная рабочая программа по учебному предмету "Труд (технология)" на уровне основного общего образования имеет модульную структуру, состоящую из инвариантных модулей (обязательных для изучения), вариативных модулей (по выбору)». В число обязательных войдут модули «Производство и технологии», «Технологии обработки и пищевых продуктов», «Компьютерная графика. Черчение», «Робототехника», «3D-моделирование, прототипирование, макетирование». К модулям по выбору относятся «Автоматизированные системы», «Животноводство», «Растениеводство».

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике